Технология применения материалов Protectapeel
Protectapeel — это покрытия, разработанные для временной защиты и декорирования. Этот раздел предназначен для общего описания технологии и ситуаций, при которых возможно применение PROTECTAPEEL. Результат использования принципиально зависит от соблюдения требований данного раздела и требует внимательного ознакомления с индивидуальными характеристиками каждого материала и ситуации применения до момента применения.
Инструкция по применению
Открыть документ Microsoft Word
Скачать zip-архив
Основные различия и особенности материалов
Многообразие материалов создавалось в течение нескольких лет с целью создания оптимальных характеристик в различных условиях применения. Продукты созданы на водной основе, большинство из них безопасны для человека и окружающей среды, не горючи в «мокром» состоянии. Материалы работают на любых непористых поверхностях. Материалы слегка чувствительны к наличию воды и хотя и не растворяются обратно, но становятся слегка мягкими при высокой влажности. Не восстанавливаются в жидкую форму после высыхания.
Группа DP 785 создана на акриловой основе и имеет прекрасные характеристики по устойчивости погодным осадкам, водному и УФ сопротивлению в течение нескольких месяцев. Эта группа не может использоваться на Акриловых поверхностях и определенных окрашенных поверхностях. Для исключения случайной порчи поверхностей или сомнений в эффективности использования PROTECTAPEEL тестируйте материал перед применением на образцах поверхностей (незаметных областях), обращайтесь к представителю за консультацией или откажитесь от использования.Основные рекомендации при использовании
- Используйте «измеритель» толщины для подтверждения правильности толщины нанесенного покрытия. В «мокром» состоянии
300-350 мкм., при высыхании будет 100 мкм. Можно делать толщину и больше на поверхностях грубых и неровных, например цемент или подвергающихся истиранию. - Избегайте подтеков и заливов на краях поверхности для этого используйте маскирующую ленту. Не забудьте удалить маскирующую ленту пока покрытие находится в мокром состоянии.
- Не применять при холоде ниже 0 (градусов С). После замерзания не восстанавливается. Высохшее покрытие спокойно переносит минусовые температуры, слегка теряя свойства гибкости при удалении (может ломаться и неоднородно удаляться) и восстанавливает свойства однородного «коврового» удаления с повышением температуры выше 0 градусов (лето, прямые солнечные лучи, строительный фен)
- Не наносите кистью
- Для правильного нанесения используйте безвоздушный распылитель (краскопульт) 17 размера (400 мкм) и покрывайте 2 перекрестными слоями. Давление распыления 60 psi или 4 bar при использовании воздушного распылителя и 2500 psi или 150 bar для безвоздушного распылителя. Используйте стандартное оборудование.
- При нанесении роликом используйте шерстяной, делайте не менее 2 слоев нанесения (второй после кратковременного «подсыхания» первого). Не следует давить на ролик..
- Любое оборудование (валик, распылитель) промывается холодной водой не позже
10-15 минут после применения. Не используйте горячую воду. - При нанесении старайтесь наносить покрытие равномерно. Рекомендуем наносить чуть большую толщину покрытия на изгибах/углах/стыках и т.д..
- На грубых поверхностях или поверхностях с высокой «пешеходной» отгрузкой необходимо обеспечить толщину не менее 150 мкм в сухом состоянии (500 мкм в «мокром»)
- При попадании на кожу промыть холодной водой с мылом, в глаза — промывать не менее 15 минут.
- Использовать респиратор, строительные очки, перчатки и комбинезон не обязательно, но рекомендовано с практической точки зрения.
- Перед распылением следует всегда перемешивать до однородной взвеси (наилучший вариант строительным миксером для краски около 1 мин). Жидкость не требует никаких разбавлений или добавлений водой или иными дополнительными составами.
- После открытия бокса и неполном использовании содержимого бокса на поверхности продукта со временем образуется полимерная пленка, которую следует аккуратно удалить перед перемешиванием и применением. Не перемешивайте материал с образующейся пленкой.
- Не выставляйте поверхность под дождь до момента полного высыхания материала. Не оставляйте на высохшем материале открытую воду. Переменная влажность в помещении приводит к гибели нанесенного материала.
- Не пытайтесь удалять материал с поверхности до момента полного высыхания. В стандартных комнатных условиях до 2 часов. При неблагоприятных условиях (высокая влажность и нет циркуляции воздуха) срок высыхания может быть до 3 дней. Высыхание можно ускорить, добавив поток теплого воздуха. Возможно использование строительного фена. Перегрев материала выше 35 градусов ведет к гибели материала.
- Вы имеет возможность начинать последующие («грязные» строительные) работы только после полного высыхания материала на поверхности.
- Удаление не требует специальных навыков или оборудования. Подцепляйте пальцами или ногтем покрытие в удобном месте и стягиваете покрытие с поверхности как ковер. При удалении покрытия толщина которого менее 100 мкм могут возникнуть проблемы — разрывы и неоднородность удаления. Рекомендуется нанести повторный слой материала дополнительно и после высыхания удалить.
- Не применяйте на пористых, мокрых и невысохших поверхностях. Например неокрашенное дерево, не застывший лак или краска и т.д.
- Высохшее покрытие гарантировано работает в течение
6-12 месяцев.. Настоятельно рекомендуем периодически проверять способность удаления высохшего покрытия с поверхностей активно подвергаемых солнечному излучению (свету) или находящемуся в помещениях с переменной влажностью. При указанных условиях рекомендуем удалять покрытие до истечения6-12 мес или ранее если чувствуется снижение способности удаления. - В случае сомнений, всегда обращайтесь за консультацией к представителю